Dogama(土釜)~能登珪藻土研究会 Noto Earthenware Project

能登珪藻土研究会 Noto Earthenware Project

ホームお問い合わせ

ホーム > 使いやすさの工夫

使いやすさの工夫

温度管理がしやすく、2分足らずで焼き上げる

 

特許申請中の天井部のくぼみがポイント!

窯内部に熱の対流を発生させ、焼きムラなく短時間で焼き上げます。

2箇所につけられた温度センサーも、ピザを短時間でおいしく焼き上げる見張り番。炉に入れるタイミングや窯内部の温度を知らせてくれるサポーターです。

断熱性が高く、表面まで中の温度は伝わりません。外側は触れても熱くなく、やけどの心配はありません。窯内部は540℃の高温でも、外側は50℃。わずかにあたたかい程度で、やけどすることはありません。珪藻土100%のピザ窯Dogamaは、珪藻土の特徴のひとつである断熱性を十分に生かした設計がされています。