Dogama(土釜)~能登珪藻土研究会 Noto Earthenware Project

能登珪藻土研究会 Noto Earthenware Project

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ピッツァ以外の調理例

いろんな温度帯を使用可能なピッツァ窯です。事例をご覧下さい。

低糖質(ローカーボ)のパンです。 低糖質(ローカーボ)のパン・フランスパンタイプです。

200℃~220℃の温度帯
18分焼成
高温で焼くと、皮はパリっとするのですが、焦げやすいのでご注意ください。

200℃~220℃の温度帯
23分焼成
下に鉄板を敷いて底が焦げるのを防ぎました。
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低糖質(ローカーボ)のピザのクラストの空焼きです。 小麦粉と天然酵母、オリーブオイル。イタリア海の塩のパン。

180℃~200℃の温度帯
5分焼成

210℃~240℃の温度帯
20分焼成
途中でひっくり返しました。焦げ目を両面につけてあります。
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前菜に使うナスのマリネ用の仕込みです。 煮込みに使う野菜の空焼きです。

手早く水分を飛ばして旨みを凝縮させます。
300℃~320℃の温度帯
18分焼成
途中でひっくり返しました。焦げ目を両面につけてあります。こういう仕込みには最適です!

これも水分を手早く飛ばして旨みを凝縮させます。
野菜の水分を飛ばすのは土釜は最適ですね♪
250℃~280℃の温度帯
15分焼成
この後牛のテールで取ったブイヨンで煮込みます。
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冬大根とトマト、生オレガノのピッツァ。 豚ばら肉とニンニク・ローズマリーのコンフィ(香味脂煮込み)

仕上げに黒こしょうをかりかりと挽きます♪
350℃~380℃の温度帯
4分焼成

余熱で一晩入れっぱなしです。
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フォカッチャ(イタリアのプレーンなピッツァ)  

300℃で2分焼成
『Barcad’oro』様の協力で
調理例を紹介しました!!


宮崎県宮崎市阿波岐原町坊の下2898-1
Tel.0985-25-0733
http://www.barcadoro.jp/
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